EverBlooming

JOIN  LOGIN
♥크리스마스 이벤트♥ 추천해주신 글들 소개해드릴게요 :D

먼저, 소소한 이벤트임에도 불구하고
또 각자의 일상 속에서 많이 바쁘셨을 텐데도 불구하고
이벤트에 관심 가져주시고 참여해주신 모든 분들 감사드립니다!

총 서른 일곱 분이 참여해주셨고 65개의 글을 추천 받았습니다.
정말 좋은 글들이 많았고, 개인적으로 좋아하고 공감이 가는 글들도 있었어요.
포토북의 페이지 수가 한정되어있는 탓에 모든 글들을 실을 수 없는 것이 너무 안타까웠습니다.

현재 포토북은 작업을 마치고 주문에 들어갔으며 주말이 지나고 제작이 완료될 것 같습니다.
목표는 바이크 리페어샵 사인회에서 형식이에게 직접 건네주는 것인데,
제작이 늦어질 경우에는 스타제국을 통해 전달 할 예정입니다.

포토북 구매와 관련해서 문의해주신 분들이 계셨는데
포토북은 판매예정이 없다는 말씀을 드리게 되어서 저도 많이 아쉽습니다.
저에게 벅찬 일이기도 하고, 아직 제 사진들에 부족함을 느끼기도 하구요.
그래도 늘 애정을 가지고 관심과 응원을 주시는 분들께 정말 감사드립니다.

이벤트 참여 특전인 인화사진은 크리스마스 즈음하여 보내드리게 될 것 같습니다.
특전과 관련해서는 아직 더 고민중에 있으니, 나중에 트위터를 통해 다시 공지하겠습니다.

다시 한 번, 크리스마스 이벤트에 참여해주신 모든 분들께 감사드리며
추천해주신 65개의 글들을 소개하겠습니다.
함께 읽으시면서 삶의 소소한 힐링이 되기를 바랍니다.

* * *

내 세상은 널 알기 전과 후로 나뉘어
니가 숨쉬면 따스한 바람이 불어와
니가 웃으면 눈부신 햇살이 비춰
/ 너의 모든 순간, 성시경

우리라는건 니가 힘이 들 때에 같이 아파하는 것  
/ 혼자라고 생각말기, 김보경

오늘의 특별한 순간들은 내일의 추억들이다
/ 애니메이션 알라딘

너는 누굴 싫어해?
사람들, 거의 모든 사람들,
그럼 누굴 좋아해?
나는 너를 좋아해.
/ 숨은 밤, 김유진

잠들기 전에
나는
어서 너를 떠올려야지
/안부, 이응준

궁지에 몰린 마음을 밥처럼 씹어라
어차피 삶은 네가 소화해야 할 것이니까
/ 밥, 천양희

스쳐가는 많은인연속에 너와의 만남을기다린거야
주위사람 모두 부러워할 우리의 미래가 행복하기를바래
/ 그저 사랑해, 에스코드

밤하늘 달덩이처럼
너무나도 잘 보이는 얼굴,
종일토록 나의 마음에
아름다운 둥지를 틀고 살아가는
늘 보고 있어도 또 다시
보고 싶은 당신입니다.
/ 착한 사람들에게 보내는 편지

어느 날 네가 또 슬피 울 때, 네가 기억하기를
네가 나의 자랑이란 걸
기억력이 좋은 네가 기억하기를,
/ 나의 자랑 이랑, 김승일

흐린 날은 흐려서 그대가 보고싶고, 맑은 날은 맑아서 그대가 보고싶으니,
세상의 모든 시들이 그래서 태어나는 것이다.
/ 아불류시불류, 이외수

나의 행복은 당신이에요. 당신을 좋아한 순간부터 행복했어요.
/ 지금 만나러 갑니다

말을 하지는 않았지만, 너는 늘 기적처럼 아름다웠다.
/ 공의 경계

너는 내가 읽은 가장 아름다운 구절이다.
/ 매음녀를 기억하는 밤, 이현호

나의 종교는 사랑이며, 당신은 나의 유일한 교리입니다.
/존키츠

너를 만나지 않았으면 나는 아마 작년의 오늘과 지금의 오늘을 구별하지 못했을 거야.
/ 어디선가 나를 찾는 전화벨이 울리고, 신경숙

너는 매혹적이다 사랑스럽다 언제 어디서나 눈길을 끈다 애초에 그렇게 태어났다.
/ 커버스토리, 오은

활짝 핀 꽃 앞에 남은 운명이 시드는 것밖엔 없다 한들. 그렇다고 피어나길 주저하겠는가.
/ 보통의 존재, 이석원

사람은 늙어가는 것이 아니라 좋은 포도주처럼 세월이 가면서 익어가는 것이다.
/ S.필립스

중요한 것은 사랑을 받는 것이 아니라 사랑을 하는 것이었다.
/ 윌리엄 서머셋 모옴

Any Day Spend With You Is My Favorite Day.
So, Today Is My New Favorite Day!
어떤 날이든, 너와 함께 하는 날이 나에게 가장 좋은 날이야.
그래서 오늘이 나에게 새로운 가장 좋은 날이야!
/ 디즈니 애니메이션 '푸우'

Strive For Excellence, Not Perfection.
완벽함이 아니라, 탁월함을 위해 애써라.
/ H. 잭슨 브라운 주니어(H. Jackson Brown Jr.)

꽃은 진종일 비에 젖어도
향기와 빛깔은 젖지 않는다.
/ 라일락 꽃, 도종환

그는 나에게로 와서 꽃이 되었다
/ 꽃, 김춘수

자세히 보아야 예쁘다
오래 보아야 사랑스럽다
너도 그렇다
/ 풀꽃, 나태주

잠겨 죽어도 좋으니
너는 물처럼 내게 밀려오라
/ 낮은곳으로, 이정하

내 세상은 널 알기 전과 후로 나뉘어
나는 있잫아 정말 빈틈없이 행복해
나는 있잖아 정말 남김없이 과워
너의 모든 순간 그게 나였으면 좋겠다.
/ 너의 모든 순간, 성시경

행운이란 준비와 기회를 만났을 때 나타난다.
/ 세네카

행운은 100퍼센트 노력한 뒤에 남는 것이다.
/ 랭스턴 콜만

오래
보고 싶었다

오래
만나지 못했다

잘 있노라니
그것만 고마웠다

/ 안부, 나태주

당신의 인생에서 중요하지 않은 사람에게
상처 받는 것을 멈추어라.

대신 인생에서 중요한 사람에게
사랑받고 있다는 것을 기억하라.

당신을 잘 알고 있는 중요한 사람들이 주는 사랑과
당신을 잘 알지도 못하는 중요하지 않은 사람들이 주는 상처는
결코 같은 무게일 수 없다.

그러니 상처는 깃털처럼 날리고,
가슴에 사랑만 남겨라.
/ 1cm

겸손은 자신을 낮추는 것이 아니라 자신을 세우는 것이다. 진정으로 용기 있는 사람만이 겸손할 수 있다.
/ 죽기 전에 시도하라

가장 행복했던 추억을 꼽으라면 아마 지금 이 시간인 것 같아요. 진심으로 사랑하며 살고 있는 지금.
/ 영화 '목숨'

실패가 두려워 아무것도 시작하지 못한다면 사는게 두려워 숨쉬지 않는 것과 같습니다
/ 반기문

겸손은 삶에서 일어날 수 있는 모든 변화 가능성에 대해
마음의 준비를 하게 해주는 진짜 지혜다.
/ 조지 알리스

아무것도 손쓸 방법이 없을때
꼭 한가지 방법이 있다
그것은 용기를 갖는 것이다
/ 유태격언

끝은 좋은것을 의심하지 않고
봄이 반드시 올 것을 알기 때문에
기꺼이 겨울을 견디던 날처럼
사랑해요. 계속
/ 다시 사랑, 정현주

나는 몇 번 더
그 뒷모습도 훔쳐보고 와
열병 같은 꿈을 앓기도 하고
자꾸 머릿속에 또박또박 돌아다니는, 그 꽃
/ 그 집 마당에 핀 꽃, 김두안

기쁠땐 함께 웃어주고
슬플땐 함께 울어줄게
언제나 듬직산 너의 편이 돼줄게
/ 나랑 같이 살래?, 투빅

누군가의 팬이 된다는 것은
매일매일 뜨는 '누군가'를 위한 마음의 뜨개질

추운 인생의 겨울날
내 마음에 보일러를 들여놓는 일

'고마워'. '사랑해'. '미안해'의 세 마디

내가 아니라 그가 먼저 내게 '무언가'가 되어 주었기 때문

/ 양형모 기자님 트위터

삶은 계속되고 아직 꿈꿀 시간은 많다.
후회가 우리를 대신하는 순간부터 우리는 늙어가기 시작한다.
/ 네이버 블로그

'우연'은 기대하는 게 아니라 준비가 끝난 사람에게 오는 선물 같은 거니까.
/ 드라마 '미생'

누구에게나 자기 바둑이 있다.
/ 드라마 '미생'

삶이 그대를 속일지라도
슬퍼하거나 노하지 말라.
우울한 날들을 견디면
믿으라, 기쁨의 날이 오리니
/ 삶이 그대를 속일지라도, 푸쉬킨

어느
이름모를 거리에서
예고없이
그대와
마주치고 싶다

그대가
처음

내안으로 들어왔을때의
그 예고없음처럼

/ 헛된바람, 구영주

어제가 좋았다
오늘도 어제가 좋았다
어제가 좋았다, 매일
내일도 어제가 좋을것이다.
/ 희망, 황인숙

어두운 길을 등불없이도 갈 것 같다
걸어서도 바다를 건널것같다.
날개없이도 하늘을 날 것 같다.

널 만나고 부터는
가지고 싶던 것 다 가진것 같다.
/ 널 만나고부터, 이생진

내 삶에 나타나
내 계절에 봄을 그린 사람이여
부디 내 안에 흐르는 시간 만큼은
언제나 함께 해주시오
/ 그 모습 그대로 아름다운 사람이여

오늘도 당신 생각했습니다
내 인생의 여정에
다홍꽃 향기를 열게 해 주신
당신
/ 오늘도, 김용택

I`m so glad that I found you
I`ll be there with a love that`s strong
I`ll be your strength, I`ll keep holding on
/ 'I'll be there, Jackson 5

꽃 보다 그대가 술 보다 그대가 말로는 다 설명할 수 없어요
/ 꽃보다 그대가, 영준

한때 겨울을 견디는 나무처럼 산 시간이 있었죠.
그래서 봄이 얼마나 좋은시간이고 긴 그리움인지 잘 알고있어요.
/ 숲에서 온 편지

오늘 하루, 기쁜 일 없이도 감사해야 하는 이유는 분명히 있다.
/ 1cm

너의 그 한 마디 말도 그 웃음도
나에겐 커다란 의미

너의 그 작은 눈빛도
쓸쓸한 그 뒷모습도 나에겐 힘겨운 약속

너의 모든 것은 내게로 와
풀리지 않는 수수께끼가 되네

슬픔은 간이역의 코스모스로 피고
스쳐 불어온 넌 향긋한 바람

/ 너의 의미, 아이유 (원곡 산울림)

언제나 그랬듯이 올해도 4계절이 지나갔는데 그대는 여전히 나에게 봄이네요.
/ 참여해주신 분의 자작시

It's you 사랑한답니다
그게 내 진심입니다
그댄 모르고 살아도 오늘도 내 맘은 그대뿐입니다
내가 사랑하는 한 사람
It's you
/ It's you, 박효신

그대는 많은 말을 들었네
그대가 기뻐한만큼 상처도 받았네
그래도 그대는 웃으며
노래를 부르기 시작하네
/ Overcome, 아침

영원히 너를 위해 불러줄 이 멜로디
우릴 위한 멜로디
지금 내 앞에 있는  
내가 찾던 세상
/ Happy Together, 박효신

오늘도 나는 누구를 기다려 정거장(停車場) 가까운 언덕에서
서성거릴게다.

―아아 젊음은 오래 거기 남아 있거라.
/ 사랑스런 추억, 윤동주

누군가 당신을 깊이 듣는다는 것은
당신이 있는 방이 새로운 빛을 띠고
당신이 처음 시를 썼던 곳이
바람처럼 떠오르는 것과 같다
황금을 발견한 광부의 마음처럼
/ 출처 미상

당신은 내가 존재하는 이유이며 모든 존재의 이유예요
/ 뷰티풀 마인드(2001)

너에겐 무한한 애틋함을 느껴. 영원히 그럴거야. 평생 동안
/ 가장 따뜻한 색, 블루(2014)

첫번째 금은 누구나 좋아하는 황금, 두번째는 살아가는데 꼭 필요한 소금, 세번째는 바로 지금이야.
/ 푸른소금(2011)

일생동안
단 한 번
단 한 사람만을 사랑해도 좋으리라

때묻지 않은 마음으로
욕심없이 순수하게
사랑할 수 있다면

그대의 마음이
얼음보다 더 차다 하여도
불보다 더 뜨거운
나의 심장으로 녹여가며 사랑하리라

그대를 평생토록
사랑할 수만 있다면
안개구름
산허리를 껴안듯이

그대를 꼭 안아주며
언제나 그 자리에 서 있는
산처럼
그대를 지켜 주리라

/ 단 한 사람만들, 용혜원

태양이 바다에 미광을 비추면
나는 너를 생각한다.
희미한 달빛이 샘물 위에 떠있으면
나는 너를 생각한다.
/ 영화 '클래식'

내가 새라면 너에게 하늘을 줄게
내가 꽃이라면 너에게 향기를 주었을 거야
하지만 나는 인간이기에 너에게 사랑을 준다
/ 너에게 띄우는 글, 이해인

샤이니제아☆   14·12·06  DELETE
많은 분들이 좋은 글귀들을 알려주셨네요~참여하신 팬분들도 활짝님에게도 좋은 시간이 됬을 거 같아요~이런 좋은 이벤트를 열어주셔서 다시한번 감사드려요~^^
포플러   14·12·06  DELETE
활짝님 김승일 시인 시 추천한 사람인데 시 제목은 「나의 자랑 이랑」이에요! 이랑이 빠져서 알려드립니다~^.^
  14·12·06   
@포플러님
어머머머머머머머 저는 '나의 자랑 이라는 시에요' 에서 이라는을 오타내신 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다 수정했어요!
  14·12·06   
@샤이니제아님
짧게나마 행복했던 시간이었어요! 앞으로도 계속 이 글들 읽으면서 지칠 때 힐링하려구요ㅋㅋㅋ 샤이니제아님도 이벤트 참여해주셔서 감사드립니다♥
K   14·12·06   
와 좋은 글들이 많네요!ㅎㅎ 이 추운 겨울 덕분에 따뜻하게 데우고 갑니당ㅎㅎ 좋은 이벤트 감사해요!! 덕분에 전하고 싶었던 글귀가 그동안에 뭐가 있었을까, 하고 곰곰이 생각도 많이 하게 되었네요~ 형식오빠에게 꼭 좋은 선물이되고, 팬들을 비롯한 활짝님의 따뜻한 마음이 전해지길 바랍니다!
손정애   14·12·06  DELETE
진짜 좋은글이 너무 많네여~ 저도 여기서 힐링 많이 하고 가요
글하나하나 읽어내려가는데 마음이 너무 따뜻해 지면서...
형식군이 마막 떠오르고 보고싶어지네요 ~~ 매일 와서 읽게 될거같네요
형식군도 참 좋아할거같아요~ 활짝님 아이디어 Gooooood!!~^^♡
식이   14·12·06  DELETE
우와~ 너무너무 좋은글들이 많아요 !
알바로 지쳤던 제 몸도 마음도 여기서 힐링하고 가네요:D
활짝님도 너무 수고많으셨어요~ 오늘도 좋은하루 되세요!
슈푸린느   14·12·12  DELETE
끼약!!!! 너무 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글귀들 너무 예쁘고 와닿네요♡♥ 내 핸드폰 메모장으로!!!!! ㅠㅠ 너무 좋아요! 활짝쓰 아이디어 최고♥ 고마워요♥
PREV 크리스마스 이벤트 참여했습니다!
NEXT 크리스마스 이벤트 참여해요! (수정!!) [1]
GO TO THE LIST